«Диверсантов» Дудку и Бессарабова этапировали из Крыма в Москву – адвокат

Осужденных по «делу украинских диверсантов» Алексея Бессарабова и Владимира Дудку этапировали из СИЗО №1 Симферополя в Москву для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор. 

Результат пошуку зображень за запитом "Алексея Бессарабова и Владимира Дудку"

Детали: По словам адвоката, сейчас они находятся в СИЗО №1 Краснодара «на пересылке».

Вскоре их доставят в СИЗО «Лефортово».

В Москве суд рассмотрит апелляцию на приговор Севастопольского суда, который 4 апреля дал Дудке и Бессарабову 14 лет колонии строгого режима.

Что было ранее: 16 сентября архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент попросил президента Владимира Зеленского включить Владимира Дудку и Константина Давыденко в списки на обмен пленными.

Предыстория:

  • Оккупанты задержали Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Константина Давыденко – трех якобы «членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины» – в Севастополе 9 ноября 2016 года.
  • Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом — капитан корабля радиоэлектронной разведки. Бессарабов и Давыденко  до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос».
  • По версии российских спецслужб, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У подозреваемых изъяли оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.
  • Минобороны Украины отрицает, что арестованные являются его сотрудниками.
  • Задержанные также отрицают свою вину.

Комментарии