Бывшие участники полка «Азов» Кравченко и Филимонов заявили, что Билецкий избил их из-за поддержки Стерненко

Бывшие собратья нынешних участников движения «Азов» и Национального Корпуса Назарий Кравченко и Сергей Филимонов выступили с заявлением, в котором утверждают, что лидер партии Андрей Билецкий бил их из-за желания мужчин помочь националисту Сергею Стерненко. Страна IN.UA отметила, что информация опубликована на странице Назария Кравченко, в социальной сети Facebook.

Сообщение со стены Назария Кравченко:

«Вчера вечером с Сергеем Филимоновым были приглашены на беседу с Андреем
Билецким. Но, как оказалось, беседа бывших собратьев и не планировалась, потому что нас пол ночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея
Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы. Спасибо всем собратьям за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея. Своих не бросают».

Об избиении экс-участников азовского движения написал в своем Facebook-аккаунте и адвокат Маси Найем:

«Избили Назария Кравченко и Сергея Филимонова. Произошло это на встрече, на которую они были приглашены для беседы с Андреем Билецким. Встречи фактически не было. Их били. В том числе и сам Андрей. Требовали предоставить информацию, кто заказал медийную поддержку Сергея Стерненко. Ну что ж, благодарим за очень тонкий намек. Продолжение следует. Вопрос к Офису Президента Украины: а это уже та справедливость, о которой говорил Владимир Зеленский? Или еще необходимо подождать?»

В свою очередь Национальный Корпус подтвердил, что встреча действительно состоялась (вечером 7 мая). Непосредственной темой разговора было неподобающее поведение мужчин и распространение ложных сведений по социальным сетям. Беседовали о чести ветеранов, и в дискуссии фамилия националиста Стерненко вовсе не упоминалась.

Комментарии