Пресс-конференция относительно рейдерского захвата автостоянки на Оболони

Война в Оболонском районе между автовладельцами продолжается уже несколько месяцев подряд. Люди обратились в Национальный корпус с просьбой обеспечить их физическую безопасность, безопасность членов кооператива, близлежащих домов, семей и детей.

Сегодня в 11 часов в пресс-центре информационного агентства «Украинские Новости» состоялось заседание на тему: «Кооператив Оболонского района стал очередной жертвой рейдеров». На конференции присутствовали: руководитель Национального корпуса Сергей Тамарин, представители правления автокооператива «Полет» Юрий Стеценко, Юлия Остролуцкая Юлия и Владимир Дмитренко.

Известно, что 2 марта местные жители вместе с активистами Национального корпуса смогли выпроводить неизвестных лиц за пределы автостоянки, и только после этого ее территория перешла под контроль кооператива. Но это не остановило захватчиков. Ночью 50 вооруженных захватчиков вернулись и по сегодняшний день продолжают «оседать» на парковочной автостоянке.

Сергей Тамарин прокомментировал ситуацию:

«Проблему рейдерского захвата игнорируют местная власть и силовые структуры. Сегодня мы будем обсуждать конкретный случай, которых на сегодня произошло более сотни в городе Киев. Парковочный участок по адресу Йорданская 28, где сначала неизвестные нам вооруженные люди заблокировали доступ местным жителям пользоваться площадкой. После чего люди обратились в полицию и прокуратуры, но их в органах не услышали. После чего они обратились к представителям НацКорпуса и мы приняли решение разрешить их вопросы»

Сегодня мы видим четко спланированную операцию криминального характера, в которой находятся все: киевская местная администрация, полиция, прокуратура и парк Трансервис, который был создан как прослойка чисто для коррупционных целей. Жители уже месяц находятся в переживаниях за свою жизнь, за здоровье своих детей, потому что на улицах невозможно спокойно находиться. Их провоцируют и даже были случаи избиения. Людей просто выгоняют со своих парковочных мест, а в случаях сопротивления применяют оружие и физическую силу. Полиция приезжает в тех случаях, когда вопросы касаются интересов рейдера – захватчиков площадки. Всем давно известно, что власть полностью игнорирует подобные процессы. Мы понимаем, что никто не собирается помогать людям. Национальный корпус просит всех киевлян обращаться в приемную Андрея Билецкого по телефонам, указанным на сайте. Отметим, что сегодня единственной опорой для людей является НацКорпус, который способен победить незаконность и рейдерство.

Комментарии