Во Львове из-за халатности представителей местной власти врачи массово заболели на коронавирус

Стало известно, что на днях во Львове коронавирусная инфекция была подтверждена у сотни медицинских сотрудников.

Половина медперсонала является врачами скорой помощи. Сложившиеся обстоятельства говорят о безразличии представителей местной власти, об их привлечении внимания к «решению» проблемы коронавирусной эпидемии в городе. Медики, которых никто и не подумал защитить от заболевания, выезжали на вызовы и оказывали помощь инфицированным гражданам.

В то же время врачи даже не подозревали, что сами уже являются носителями респираторной инфекции COVID-19. Сведения о ситуации во Львове были опубликованы на официальной странице начальника штаба Национального Корпуса Богдана Бордуна.

 

Государственный деятель отметил, что массовое инфицирование происходило через недостаточное количество тестов и средств защиты для каждого медицинского работника, а не только для тех, кто контактировал с подхватившими коронавирус гражданами.

После того, как произошло несчастье, представители власти обратили свое внимание на грозящую опасность коронавируса в Украине. Сейчас чиновники, пытаясь смягчить возникшую ситуацию, предлагают пострадавшим медикам компенсацию в размере 20 000 гривен. Но ведь недавно общество было свидетелем того, как руководители Львова с уверенности заявляли, что всем медицинским работникам никакой коронавирус не угрожает и что на каждого сотрудника выделяется достаточное количество средств индивидуальной защиты.

Комментарии