Андрей Билецкий: «После пандемии наступит время закрытых национальных экономик»

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий на собственном YouTube-канале выступил с заявлением относительно принятых изменений в государственный бюджет Украины из-за коронавируса.

Андрей Билецкий: фото, биография, досье

Политический деятель Андрей Билецкий отметил, что преобразования, которые приняли нынешние представители власти, свидетельствуют о начале нового бюджета без стратегии, дефицитного финансирования и управления извне народными чиновниками.

Командир полка «Азов» добавил, что невыясненным остается факт из каких данных был принят Верховной Радой Украины документ. Также не рассмотренными остаются такие моменты, как учитывает ли новый бюджет эпидемию, вторую волну карантина в Украине и восстановится ли спрос на сферу металлургии.

Руководитель организации «Патриот Украины» Андрей Билецкий отметил, что на сегодня бюджет вызывает сомнения относительно рабочих мест для граждан Украины. Все ли украинцы будут трудоустроены во время роста безработицы и экономического кризиса в Европу?

Андрей Билецкий подчеркнул, что данный бюджет будет еще ни один раз пересмотрен, поскольку в нем нет программы выхода из кризисной ситуации как при помощи собственных финансовых средств, так и за счет полученного кредита от Международного Валютного Фонда.

Украинский деятель сказал, что с внешним долгом, который государство планирует взять в текущем году, придется рассчитываться нашим детям, так как 298 миллиардов долларов это непосильная для Украины сумма.

Андрей Билецкий также прокомментировал создание фонда борьбы с коронавирусной инфекцией. На программу было выделено 64,9 миллиарда гривен, что приведет лишь к привычному для Украины разворовыванию бюджетных средств. Вот это и называется режим «ручника».

Данный стабилизационный фонд никем не контролируется, он не проходит через тендерные базы данных и системную реформу «ProZorro». Управляет им Кабинет министров Украины.

Со слов украинского деятеля, об отсутствии концепций свидетельствует проект, который можно назвать стратегией правительства Дениса Шмыгаля, где отсутствуют цифры, факты. В содержании программы можно увидеть только набор высказываний в стиле Михаила Горбачева.

Напомним, что в мае Премьер-министр обещал общественности создать 500 рабочих мест, и это политик сообщил, не зная точных дат окончания эпидемии. Заявления подобного рода не рискнули сделать даже Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон, Синдзо Абэ, Дональд Трамп.

Андрей Билецкий считает, что сегодня Украина должна разработать четкий план выхода страны на новый уровень, ведь никакие взятые со стороны кредиты не спасут нынешнего положения,

После окончания коронавирусной пандемии, экономическая ситуация в стране станет значительно жестче, будет меньше свободного ресурса. Лидер Национального Корпуса подчеркнул, что после карантина настанет мир национальных закрытых экономик со значительно большей конкуренцией за внешние рынки. Вследствие этого, государственная стратегия должна опираться на приоритетные отрасли экономики, одной из которых является агропромышленный комплекс. По мнение политика, если вкладывать ресурсы в производство и переработку сельскохозяйственного сырья, то межотраслевой комплекс быстро повысит свои показатели, что позволит получить стране новую индустриализацию.

Комментарии