Правительство продлило карантинные мероприятия

Сегодня стало известно, что высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления Украины продлил комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий до 11 мая 2020 года.

В период домашней самоизоляции лиц в Украине все больше становится безработных граждан. С 13 по 17 апреля работы лишились 29 тысяч украинцев. За день зарегистрировались приблизительно 6 000 людей, а с момента введения карантина в государственную службу занятости встали на учет 101,5 тысяча граждан.

Также в стране отмечается снижение регистраций новых организаций и предприятий в три раза, остановились продажи помещений и жилья, на 70% снизились обороты учреждений общественного питания и существенно сократилось потребление топлива.

Национальный Корпус прокомментировал сложившуюся ситуацию.
«Согласно сведениям, поступившим от главы Министерства здравоохранения Максима Степанова, в государстве отмечается напряженная ситуация с запасами крови и поддержки со стороны бизнеса в ближайшие дни не предвидится».

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Парламент имеет «очень четкий план выхода» из комплекса ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий. Но реализацию данной программы правительство планирует начать не ранее 11 мая 2020 года.

 

Комментарии