Покупка турбины для Ford Focus в Украине: особенности

Турбокомпрессор, или турбина – один из наиболее важных элементов в современной автопромышленности. Деталь используется для увеличения мощности двигателя транспортного средства. Работа турбины осуществляется за счет потребления энергии сгоревших газов. За счет этого достигается усиление двигательной мощности автомобиля на 25-90%.Турбины устанавливают не только на бензиновых авто, но и на дизельных агрегатах. Поэтому на рынке автозапчастей в Украине есть сотни тысяч турбокомпрессоров для любых моделей авто. Владельцы популярного американского автомобиля Ford Focus могут приобрести турбину по цене от 2000 грн.

Почему ломаются турбины на Ford Focus?

От поломки автомобильных деталей не застрахован никто. Но, к сожалению, некоторые запчасти ломаются чаще других. Кроме того, у большинства активных элементов, непосредственно участвующих в процессе движения автомобиля, есть свой срок службы, по истечении которого они в обязательном порядке должны быть заменены на новые детали.

В среднем, турбины на Ford Focus у бережливых водителей выходят из строя не чаще одного раза в 3-5 лет. Однако есть случаи, при которых требуется замена турбокомпрессора уже через полгода после покупки нового автомобиля. Частой поломке турбины способствует неправильная эксплуатация автомобиля, халатность владельца, а также заводской брак. Мастера автосервисов выделяют ряд причин, из-за которых турбина Ford Focus ломается чаще всего:

  • Утечка масла или неправильный его подбор.
  • Загрязнение маслопровода вследствие попадания сторонних элементов (пыли, продуктов горения).
  • Повреждение системы управления. Этому способствует ряд дополнительных проблем, например, недостаточное потребление воздуха и ухудшение воздухообмена.
  • Смещение (повреждение, износ) воздушного канала (фильтра).
  • Появление трещин на клапанах турбокомпрессора.
  • Повреждение корпуса самой турбины.

Наиболее часто турбина Ford Focus ломается из-за некачественного ухода за автомобилем или в результате серьезного ДТП. Определить, что стало причиной неисправности турбины Форд Фокуса, сможет только профессиональный мастер. В большинстве случаев проблемы с турбокомпрессором решаются путем замены неисправного элемента на новую деталь. Купить новую турбину в Украине можно по цене от 2000 грн.

Покупка новой турбины в Украине: где найти качественную деталь?

Когда турбина Ford Focus вышла из строя, в 9 из 10 случаев деталь следует заменить. Ремонт турбины эффективен лишь тогда, если причиной неисправности является попадание грязи в клапаны или другие связующие. При нарушении геометрии запчасти, естественном износе, трещинах или любых механических дефектах в автомастерских производится полная замена на новую, исправную деталь. Стоимость такого ремонта для Ford Focus варьируется от 4000 до 12000 грн.

Чтобы сэкономить деньги на комплексном ремонте турбины для Ford Focus, можно приобрести новую деталь самостоятельно. Для этого следует выбрать турбокомпрессор в соответствии с годом выпуска автомобиля и модификацией поколения. Большой выбор турбин для Ford Focus представлен на популярном украинском сайте ZAPCHASTI.RIA. Здесь можно найти модели для любых Форд Фокусов – от «старых» седанов первого поколения до новых иномарок 2020 года выпуска. Турбины типа такого варианта будут стоить около 5000 грн., а модели для подержанных иномарок 2014 года выпуска и ранее – около 3700 грн. Обилие деталей и быстрая навигация позволяют владельцам Форда найти турбину всего за 5-10 минут.

Как продлить срок службы турбины для Ford Focus?

Выход из строя турбокомпрессора в течение первых 12 месяцев использования автомобиля связан с неправильной эксплуатацией транспортного средства. Чтобы турбина на Ford Focus прослужила как минимум 2 года, мастера рекомендуют:

  • своевременно производить замену масла. Для Ford Focus максимальный срок пробега на «старом» масле – 20000 км, однако, опытные водители советуют менять масло уже спустя 18000 км пройденного пути;
  • не допускать перегрева автомобиля. Стабильно высокие температуры могут привести к утечке горючего;
  • не менять тип масла без необходимости, а также обращаться за его заменой к проверенным автомастерским;
  • регулярно проходить техосмотр;
  • при любых подозрениях на неисправность двигателя или турбины обращаться к надежным мастерам.

Как понять, что турбина на Ford Focus неисправна?

Определить, что комплектующие автомобиля вышли из строя, порой несложно. Задымление, утечка горючего, неприятный запах в салоне и рядом с авто, странные повторяющиеся звуки в процессе езды – лишь часть признаков, по которым можно самостоятельно выявить неисправность турбины Ford Focus. Также узнать, что деталь устарела или повредилась, можно следующим образом:

  • автомобиль стал медленнее набирать скорость. Так как турбина непосредственно влияет на ходовые характеристики Форд Фокуса, при ее выходе из строя машина станет медленнее;
  • увеличился расход масла и/или топлива. В зависимости от типа проблемы, причина может быть не только в неисправности турбины, но и в повреждении двигателя;
  • увеличилось количество выхлопных газов, дым стал более едким. Такое случается при трещинах на клапане турбины.

Какая бы странность не была замечена у автомобиля, главное для собственника – вовремя заметить дефект и заменить неисправные детали. В среднем, замена турбины для Ford Focus (вместе с покупкой нового турбокомпрессора) обойдется по цене около 15000 грн.

Комментарии