Магазин Farbid: отзывы сотни довольных клиентов — наша визитная карточка!

Картинги стали популярны среди разных возрастов. На такое развлечение ходят дети, которые хотят покататься, но ещё не умеют водить. Подростки и парни, которые хотят развлечься. Мужчины, которые хотят почувствовать вкус адреналина в крови. Тоже самое можно сказать и про девушек, женщин, которые также хотят попробовать себя на гоночных трассах.

Однако, некоторая категория людей предпочитают выбирать другое развлечение. Думают, что картинг – это опасно и подходит только тем, кто умеет отлично водить или быстро реагировать. Это не совсем так. Картинг Киев предлагает самые разные варианты езды, как для новичков, так и для тех, кто уже профессионально занимается картингом и хочет достичь международных наград и призов. Поэтому рассмотрим, стоит ли идти на картинг.

Я не умею водить, поэтому не пойду

Это частое мнение тех, кто не хочет идти на картинг. Такие люди считают, что отсутствие навыков вождения мешает вождению карта. Это не так. В традиционной машине надо крутить руль, жать на педаль газа и тормоза, переключать передачи, а также контролировать ситуацию на дороге и движение машин вокруг. В картинге такого нет. Там необходимо только жать на педаль тормоза и газа, чтобы останавливать и газовать вперёд соответственно. Такого интенсивного движения, как на дороге в городе, на картинге — нет. Трасса в таких случаях маленькая, где по ширине больше, чем 2 карта часто не поместится. Тем самым, невозможно представить ситуацию, когда на одной условной полосе встречается сразу 5 картов. Обычно, это 2-3.

Наличие навыков вождение никак не влияют на эффективность управления картом. В картинге следует знать, где газ, а где тормоз. Также, как крутить руль влево и как вправо. Переключать передачи не потребуется. По этой причине картин подходит тем, кто даже не умеет водить традиционный автомобиль в жизни.

Картинг – это не безопасно

Существует мнение, что картинг – это не безопасно. Якобы там развиваются большие скорости, которые приводят к серьёзным травмам. Это не совсем так. Для того, чтобы человек не получил травмы и ушибы во время движения, необходимо строго выполнять инструкции и рекомендации по управлению на гоночной трассе. Для этого не подрезать других гонщиков, не совершать опасных маневров, а также не громить карт, врезаясь на огромной скорости в стенки из покрышек.

Для обеспечения безопасности в картине применяются следующие элементы:

  • Шлем – для защиты головы от возможных ударов;
  • Маска – для удобного ношения шлема;
  • Специальные костюмы – для комфортного передвижения на трассе;
  • Перчатки – для защиты рук, а также возможности прочного сцепления ладоней с рулем карта;
  • Ремни безопасности в карте – для фиксации гонщика в карте.

Тем самым, езда на картах – это безопасно.

Приходите в картинг и ездите с удовольствием!

Комментарии