Вместо открытости власти — принятие решений «по-тихому»

Пресс-служба Кабинета министров сообщила о конкурсе на должность руководителя Государственной налоговой службы Украины.

Примечательно, что на официальных порталах не было выложено объявления, ни один из источников СМИ не знает о заявлении правительства. Единственной информацией, которая известна корреспондентам, является конечный срок подачи заявки и документов кандидатов. Согласно последним сведениям дата назначена на 27 апреля 2020 года.

Напомним, что о снятии с должности главы Государственной налоговой службы Украины Сергея Верланова стало известно 24 апреля. Сергей Верланов занимал пост руководителя с конца апреля прошлого года. Государственный деятель сообщил, что у него был подписан пятилетний контракт и на заседание Кабинета министров, где власть выносила постановление, его не приглашали. Со слов Верланова, увольнение его с должности председателя Государственной налоговой службы и увольнение главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова является необоснованным «политическим решением», источником которого выступает Кабинет министров.

Национальный Корпус напомнил, что главный лозунг Президента Украины Владимира Зеленского это открытость власти, прозрачность, референдумы. Что в итоге видит общественность? Решение о распродаже украинских земель принимают ночью, когда по факту в государстве было запрещено проводить собрания. И данное правило распространялось не только на простой народ, но и на чиновников. Украина ничего не знает о происходящем на Минских договоренностях. Всю информацию население читает «на уровне слухов» и из обрывков комментариев в СМИ. Главного руководителя налоговой службы снимают с поста без всякой на то причины, без объявления конкурса, а буквально на следующий день общество прочитает в газетах о новом главе ГНСУ.

Комментарии