Какие страны Европы смягчают карантин, несмотря на эпидемию во всем мире

Сегодня население во всем мире опасается инфицирования коронавирусным штаммом COVID-19. Вопреки массовым заражениям, в отдельных Европейских государствах власти приняли решение ослабить ограничительные меры.

Первыми странами, в которых были введены смягчения комплекса противоэпидемических мероприятий, стали Австрия, Норвегия, Чехия и Дания. В этих государствах в последнее время меньше всего регистрируется новые случаи инфицирования.

В Австрии еще в начале апреля было объявлено о послаблении карантинного режима, которое власти планируют ввести 14 апреля. Правда не все организации начнут работать в полную меру. Откроются всего лишь магазины площадью до 400 квадратных метров, специализированные торговые предприятия, которые ориентированы на продажу строительных и садовых товаров. Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц выступил с заявлением, что 1 мая откроются парикмахерские и спортивные комплексы. На данный момент в государстве жители выходят из своих домов на работу, в магазин за продуктами и предметами первой необходимости и помощи жителям преклонного возраста. Образовательные учреждения откроются 15 мая. В этот же день правительстве рассматривают открытие ресторанов, баров, гостиничных комплексов и церквей. Согласно последним данным в Австрии инфицировано 14 873 человека, умерли – 491 жителей, излечились — 10 971 человек.

В Норвегии открытие школ и университетов запланировали на конец апреля. В 20-х числах местным жителям будет разрешено гулять по паркам, ходить с ночевкой в домики на горах. Салоны красоты откроются 27 апреля при условии прохождения инфекционного контроля. Все люди на сегодня работают в дистанционном режиме. В Норвегии инфицированных на коронавирус 7191 человека, погибло 182 человека и 32 жителя выздоровели.

В Дании политические деятели сообщили, что ослабят ограничительные меры после Пасхи. Представители власти отметили, что детсады и образовательные учреждения готовятся к открытию на 15 апреля. Тем не менее закрытыми останутся заведения общественного питания, ночные клубы, косметические салоны и торговые комплексы. На улицах запрещено собираться компании, в составе которой присутствует 10 человек. В государстве выздоровели 4700 пациентов, умерли 370 человек. Общее число заразившихся жителей составляет 7695 человек.

В Чехии ограничения сняли еще в начале апреля. Жители страны могут заниматься на открытом воздухе гольфом и теннисом. Работают магазины, мастерские по ремонту транспорта и техники. Единственное, что осталось в силе это сохранение дистанции между людьми – расстояние должно составлять около двух метров, и на входе в маркете должны находиться одноразовые перчатки и санитайзеры для дезинфекции рук. Статистика: инфицировано 6914 человек, вылечилось – 1597 человек, погибло – 196 человек.

В Греции представители власти сообщили о поэтапном выведении страны из коронавирусной эпидемии. Власти планируют снять режим изоляции в начале мая. Постепенно вернутся к работе магазины, рестораны и баров. Торговые комплексы, ночные клубы и тренажерные залы откроют в самую последнюю очередь. Последние данные Греции: на сегодня в государстве зарегистрировано 2245 человек, из них выздоровели 577 жителя, спасти не удалось 116 человек.

Испания – страна, в которой количество инфицированных на коронавирус людей превышает 160 000 человек. Несмотря на высокие показатели заболевания, правительство намерено смягчить ограниченные меры. Прежде всего запустят транспорт и откроют заведения со сферой обслуживания – рестораны, бары, кафе, торговые магазины. Премьер-министр Испании Педро Санчес отметил, что снятие ограничений не повлияет на борьбу с коронавирусным заболеванием. Согласно последним данным в Испании погибло 21 282 человека, вылечились 82 000 местных жителя. Общее число инфицированных составляет 204 000 человека.

Всемирная организация здравоохранения считает, что вышеуказанные страны преждевременно приняли решение о снятии мер предосторожности, так как заболевание продолжает распространяться по миру, а ученые и медики до сих пор не разработали вакцину от инфекции.

Комментарии