Новости с фронта: российские войска атаковали позиции ВСУ

Сегодня утром, пресс-служба Штаба Операций Объединенных Сил сообщила, что боевики Российской Федерации атаковали позиции Вооруженных сил Украины сразу у нескольких населенных пунктов. ВСУ несут потери, бои продолжаются.

Активное наступление на позиции и попытки продвижения через линии разграничения начались в пять утра в окрестностях поселков Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутора Свободный.

«Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения»,- сообщили в штабе ООС.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Противник применяет минометы калибра 120 мм, ведется огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года.

Глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак уточнил, что враг стал стрелять по позициям 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад ВСУ «из всех систем». Самый жесткий бой завязался возле наблюдательного пункта «Баня» 72-й бригады. После 10 утра войскам Украины удалось отбить атаку и сражения были завершены.

В Национальном корпусе сообщили о потерях со стороны украинских защитников: погиб один украинский военный, трое были тяжело ранены, двое солдат – контужены. Российские боевики потеряли четверо своих людей, шесть – было ранено.

Отметим, что после завершения боя оккупанты «запросили режим тишины, чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых солдат».

Что же думает по этому поводу Президент Украины? Владимир Зеленский в этот же день обнародовал заявление, в котором назвал атаку боевиков «циничной провокацией» и напомнил, что совершили ее в день пятой годовщины Дебальцевской трагедии. Глава государства также заявил, что Украина будет придерживаться «международных договоренностей» и позиция армии останется неизменной.

Комментарии