Крах нефтяного рынка

Цены на американскую нефть упали до -37 долларов за баррель. Это свидетельствует  о глубоком кризисе в мире. Главной причиной обвала стала неспособность стран ОПЕК + вовремя договориться о сокращении добычи. Нефть перестает быть главным экономическим ресурсом, а это означает, что такие страны как Россия терпят крах, ведь экономика РФ держится на топливных ресурсах.

Нефть может сильно упасть в цене на мировом рынке

Низкая цена на российскую нефть подорвет бюджет РФ, а значит ослабит позиции российской власти. Падение цен на нефть и газ, а за ним и обвал курса рубля говорит о настоящем месте России в мире. Россия в экономическом смысле — это обезьяна с гранатой на бензоколонке. Нефть марки Urals, которой торгуют российские компании, тоже стала отрицательной — минус 2 доллара за баррель. При таких ценах Кремль не сможет ни финансировать пенсионеров и чиновников, ни полноценно проводить захватническую политику.

Падение цен на нефть вероятно больно ударит по Украине из-за неуклюжей экономической политки украинской власти. С одной стороны, большая часть украинского импорта — это энергоресурсы, поэтому мы будем платить меньше за нефть и бензин. Но с другой стороны, к цене на нефть привязаны пошлины и НДС. Поэтому, чем меньше будет стоить нефть, тем меньше денег будет попадать в бюджет Украины. При экономике, которая остановилась, это серьезный удар по социальным стандартам.

Украина должна воспользоваться сложившейся ситуацией. Во-первых, в Украине есть большие возможности для хранения нефти, и поэтому мы должны срочно выходить на этот рынок. Во-вторых, низкие цены на нефть — вот настоящий инструмент давления на преступный путинский режим. Беззубое «беспокойство» партнеров Украины и несущественные экономические санкции не заставили Россию соблюдать международное право.

Комментарии