Менеджер Virtus.pro рассказал о планах после карантина

Менеджер организации Virtus.pro Сергей Гламазда находится в должности год. Поэтому решил подвести итоги работы и рассказать о дальнейших планах. Рулевой Virtus.pro пришел в киберспорт недавно и считает, что в киберспорте неприемлемы стандартные бизнес-стратегии из-за иных бизнес-целей.

Он лихо осуществил смену игроков и готовится к доработке медиа-форматов, изменению качества контента, публикуемого командой в социальных сетях. Неизвестно как будет реализована медиастратегия Virtus.pro Dota 2, но менеджер считает что разобрался с Dota 2 и другими киберспортивными дисциплинами.
Сложно сказать как он относится к ставкам на киберспорт, которые можно сделать на https://dotabetz.com/ru/. Ресурс специализируется на старейшей и уважаемой киберспортивной дисциплине. К ставкам Гламазде придется привыкать, раньше он занимался аналитикой отраслей рынка в Nielsen Россия, работал с онлайн-кинотеатрами, стриминговыми сервисам.

Он заявляет, что легко разобрался с трансферным рынком, который в киберспорте сложнее, чем в традиционном. Из проблем отрасли Гламазда отметил «семейственность», наличие крепких связей, которые решают больше, чем рациональное мышление. Гламазда связал это с тем, что в киберспорт приходят люди без образования и представления о правилах ведения бизнеса.

Он высоко оценил эмоциональный настрой новой команды по Dota 2, до этого подорванный скандалами с кибербуллингом, троллингом и хейтом. Учиться общению придется заново, эффективнее. Эффективнее должен стать и игровой процесс. Менеджер считает, что игроки поняли о чем он с ними беседовал и настроены на победу. Сложно представить киберспортсмена, который не настроен на победу, говорит он. Команда ждет возвращения Buster, чтобы приступить к тренировкам.
Гламазда нашел преимущества в карантине, поставившем оффлайн-турниры на паузу, это позволило отработать тактики и сыграться. Турниры с крупными призовыми начнутся уже в августе. Менеджер хочет достичь мейджора, а также стабильно удерживаться в топ-10 рейтинга HLTV.org. Для этого команда должна играть стабильно. Но не стоит ждать от нее только побед. До карантина Virtus.pro полгода не соответствовала поставленным целям.

Менеджер также хочет «взять под крыло» молодых игроков, которые будут способны играть на высоком уровне уже в ближайшее время. Для это надо создать конкурентную среду. А также возможность для самореализации.

Комментарии