ОБСЕ отказывается называть боевые действия «войной»

Сегодня пресс-центр Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщил, что глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик и координатор проектов ОБСЕ в Украине Генрик Вилладсен выступили с требованием провести разминирование на востоке Украины.

«Напомним, к каким последствиям привели боеприпасы. В прошлом году мины и другие взрывоопасные предметы привели к большему количеству смертей, чем обстрелы из стрелкового оружия и тяжелого вооружения. В 2019 году 10 из 48 гражданских жертв это дети».

Разминирование это процесс полного обезвреживания и удаления мин, ловушек, самодельных взрывчатых устройств, которые не разорвались; взрывчатых предметов из определенного района местности с целью обеспечения безопасности гражданского населения.

С самого начала российско-украинской войны ОБСЕ пытается выполнять роль «миротворца» на линии фронта. Однако практика показала, что они куда чаще выступают как пособники оккупанта.

«В своем заявлении ОБСЕ потеряло здравый смысл и предлагает проводить разминирование. Каждый сознательный человек, который хоть немного разбирается в военном деле, осознает, что такие мероприятия проводятся исключительно после полного завершения боевых действий. Так что же это получается, ОБСЕ закончило войну, как это сделал Владимир Зеленский?», — отметил Национальный корпус.

Циничные заявления западных чиновников не помогают украинцам в борьбе с внешним агрессором. Хотя мы можем согласиться с тем фактом, что Донбасс действительно надо разминировать, но сделать это необходимо тогда, когда украинские войска будут стоять под Москвой.

Комментарии