Польза и свойства д-рибозы для мышечной ткани

Многие люди часто сталкиваются с синдромом хронической усталости, а особенно это актуально для спортсменов.

Добавки D-рибозы – это натуральные препараты, которые присутствуют в смесях для послетренировочного процесса. Они оперативно восстанавливают мышцы, уставшие от мощных физических упражнений. Также вещество улучшает состояние сердца и сосудов и борется с болью в мышцах и связках.

Что такое д-рибоза?

Д-рибоза – это диетическая добавка, которая широко используется в спорте. Также ее особенности позволяют применять для предотвращения недуга. Это сахарообразная молекула, которая нужна организму, чтобы создать аденозинтрифосфат. АТФ – это молекулы, несущие энергию, которую использует метаболизм. Когда клетки организма, требуют силы, D-рибоза превращается в нее из хранящихся клеток в АТФ.

Этот компонент относят к группе моносахаридов, но он не повышает уровень сахара. Его можно использовать как вкусную добавку для диетических блюд, а также напитков. Привкус у вещества слегка сладковатый, и он легко и быстро растворяется в холодных или горячих напитках. Пищевые добавки, содержащие в составе Д-рибозу, нужны тем, кто ведет активный образ жизни и регулярно посещает тренировки. Препарат также будет полезен людям, страдающим от хронической усталости.

Тонизирующее и кардиопротекторное действие

Представленное вещество оказывает следующее влияние на организм:

  • ускоряет восстановление сил;
  • повышает выносливость;
  • оперативно восстанавливает запасы энергии после изнурительных тренировок;
  • ускоряет наращивание массы мышц;
  • синтезирует АТФ во всех клетках и мышцах;
  • благотворно сказывается на физическом и психологическом состояниях человека;
  • увеличивает продуктивность креатина;
  • борется со свободными радикалами, так как является мощным антиоксидантом.

Д-рибоза активно принимает участие в профилактике разных болезнях, включая проблемы с сердцем и сосудами. Она вырабатывает энергию на клеточном уровне и быстро пополняет запасы энергии.

Главная задача компонента – участвовать в синтезе АТФ и энергетического нуклеотида. Он отвечает за сокращение мышечного волокна и контролирует соединение белка.

Как применять лекарственную добавку

Препарат можно употреблять только взрослым. Максимальная доза в сутки составляет 5 грамм. Это примерно 3 раза в день по одной таблетке (капсуле). Желательно перед началом курса проконсультироваться со специалистом. Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и диабетом обязательно нужна консультация лечащего врача перед началом приема лекарственного средства.

Купить натуральную д-рибозу в Украине

Купить натуральную диетическую добавку Д-рибоза можно в виде капсул или порошка. На сайте интернет-магазина Dobavki.ua клиенты могут ознакомиться с перечнем препаратов от известных брендов. Каждое средство имеет описание и фото, поэтому покупатель легко сможет выбрать нужное. Все товары представлены в доступной ценовой политике, а доставка возможно по всей Украине.

Если Вы беспокоитесь о своем здоровье, также рекомендуем ознакомиться с нашим материалом: Какие витамины нужны для сердца и сосудов

Комментарии