Андрей Билецкий: Президент Украины разрабатывает план по сдаче государства

Сегодня в прямом эфире на радио «НВ» лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий сообщил, что считает «создание консультативного Совета по отдельным районам Донецкой и Луганской областей выполнением стратегий Владимира Путина относительно территорий Донбасса».

Политический деятель объяснил, что «в версии событий на Донбассе со стороны Российской Федерации речь идет о том, что есть две украинские стороны конфликта, одна из которых находится в Донецке, а другая в Киеве. Оба участника должны сесть за стол переговоров и принять решение, учитывая интересы пророссийских ОРДЛО».

Андрей Билецкий прокомментировал:

«Очень жаль, что Владимир Зеленский стал действовать через своих приближенных людей. Приведем конкретный пример: в феврале Сергей Сивохо, советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны, презентовал «Национальную платформу примирения и единства». В самом названии заложено то, что у нас национальный конфликт, а не российско-украинская война. Чиновник ведет к тому, чтобы признать отдельные районы Донецкой и Луганской областей автономными с возможностью создания своих вооруженных сил, прокуратур, судейской ветви власти»

Лидер Национального корпуса отметил, что страна-агрессор планирует создать консультативный совет, в котором будут состоять 10 человек. Другими словами, 37-миллионная Украина и 3-миллионный оккупированный Донбасс будут представлены равномерно.

«По всей видимости они не посадят людей, у которых руки по локоть в крови. Мы не увидим там командиров бригад самопровозглашенных «ЛДНР». Мы увидим «лидеров», которые проводили референдум. Нашему вниманию будут представлены исключительно сепаратистов. Таким образом, мы говорим, что Россия была на 100% права: у нас в Украине внутренний конфликт, и чтобы его решить, украинцы должны сесть с украинцами из «ОРДЛО» за стол переговоров. Мы полностью выводим Россию из статуса страны-оккупанта, и переводим государство на «страну-миротворца» на уровне с Германией и Францией»

Андрей Билецкий подчеркнул, что за такой шаг Украина может получить проблему на международном фоне: пойдут слухи «не было никаких «ЛДНР», у вас с республиками общий консультативный совет, совместный орган, вы сами признали эти территории и законность их представителей».

Руководитель полка «Азов» считает, что такой ход Владимира Зеленского реализует стратегию Кремля в отношении Украины.

«В переговорах с Владимиром Путиным основная задача Зеленского заключалась в имплементировании, то есть внести в Конституцию Украины особый статус Донбасса, что говорит о шаге к сдаче национальных интересов, потому что это последовательное выполнение нынешней украинской властью политической стратегии Путина относительно Донбасса», – отметил политик.

 

Комментарии