Андрей Билецкий: Поджогами маскируется вырубка лесов, на которых государство зарабатывает огромные деньги

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий в одном из своих интервью поделился мнением относительно массовых поджогов сухостоя. Политический деятель убежден, что под пламенем государство скрывает спиливание деревьев, на котором олигархат имеет финансовые средства огромных размеров.

«Большинство поджогов это огромные деньги, за которыми стоит государственный аппарат. В этом и заключается основная причина пожаров в Чернобыльской зоне».

Государственный деятель отметил, что с начала года в Украине огнем было уничтожено около 18 000 гектаров леса. Андрей Билецкий подчеркнул, что «это фантастические цифры и что при таком выгорании в Украине до конца текущего года не останутся леса вообще».

Со слов Андрея Билецкого, представители власти, которые делают совестливые обращения о том, что надо перестать поджигать листья, – обманывают людей.

«Каждый пожарный знает, с какой стороны каждую весну приходит огонь. Схема очень проста: вырубается лес и вывозится на предприятия первичной переработки деревьев на лесоматериалы, а весной поджигается земельный участок с целью скрыть обезлесение», – разъяснил схему лидер Национального Корпуса.

Комментируя недавнее решение Верховной Рады об увеличении штрафов за сжигание сухой растительности в экологической системе Украины, Андрей Билецкий убежден, что такое преступление, как и вырубка леса, должно предусматривать наказание в виде длительного тюремного заключения.

Комментарии