В Киеве на митинге мужчина поджег себя: «Я хотел, чтобы меня услышали»

Сегодня днем, 26 февраля, возле офиса Президента Украины состоялась акция против медицинской реформы. Во время мероприятия неизвестный мужчина облил себя бензином и подпалил. Корреспонденты СМИ сообщают, что огонь удалось потушить, но активист получил ожоги по всему телу.

Митингующие утверждают, что к случившемуся не имеют никакого отношения. Стало известно имя пострадавшего: мужчину зовут Александр Леонидович Бурлаков, проживает в Сумской области. Причиной своего поступка мужчина объяснил полное безвластие и коррупция в стране, и земля, которую украл у него Киевский городской совет.

«Я просто хотел, чтобы меня услышали. Я стал жертвой земельной аферы в Белогорье Сумской области, село Ивановка. Мне не дали паи на землю, документы все украли. Власти на этом наживаются. Я долго ходил по кабинетам чиновников, но там мне никто не помог. «Кабинет крысятничества» не дает простым людям решать их вопросы. В Украине нет закона. У депутатов закон один: плати им деньги. Я не вижу выхода, поэтому так и поступил. Жить стало тяжело»

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. Спустя некоторое время Александр Леонидович с помощью людей смог подняться на ноги. Медицинские работники оценивают его состояние как средне-критическое.

 

Комментарии