НацКорпус: сравнение действий при пандемии американских и украинских политиков 

Министр финансов Соединенных Штатов Америки сообщил, что Белый дом планирует выплатить гражданам государства материальную помощь в условиях мировой «коронавирусной» пандемии.

Со слов американского политика, в ближайшие три недели правительство планирует выделить следующие денежные компенсации:

  • взрослый человек: 1 000 долларов;
  • ребенок/подросток: 500 долларов.

Также известно, что официальная резиденция Президента США направит 500 миллиардов долларов на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, которые должны поддержать американскую экономику в нынешних условиях.

Напомним, что в Украине человеку с пенсией меньше 5 000 гривен с 1 апреля добавят всего 1 000 гривен. Наряду с государственными выплатами, 1 мая 2020 года украинское правительство планирует провести индексацию пенсионных пособий.   

Национальный корпус прокомментировал ситуацию с компенсациями:

«Нет смысла сравнивать экономику США и Украины, особенно когда над нами навис мировой кризис. Разница очень велика: в США выделяют деньги (приличных размеров) всем гражданам, у нас только пенсионерам, в то время, как сотрудники и рабочие предприятий остались без средств к существованию» 

Складывается впечатление, что украинский Президент делает все в точности наоборот согласно с европейскими странами. В Китае вначале закрыли предприятия, а потом уже запретили пускать общественный транспорт. В столице Украины сделали иначе. 

Сегодня неспособность представителей украинской власти будут иметь трагические последствия, исчисляющиеся тысячами жизней украинцев. Теперь мы точно знаем, кто за них будет нести ответственность. 

Комментарии