СИЗО Одессы: «оборотни в погонах» или кто забил насмерть заключенного

На днях Государственное Бюро Расследований в СИЗО города Одессы обнаружило подобие камеры пыток. Стало известно, что двое заключенных насмерть забили третьего арестанта. Ситуация произошла с согласия администрации следственного изолятора, которая допустила потенциальных убийц к жертве.

 

В пресс-центре ведомства корреспондентам СМИ сообщили, что ГБР открыло расследование по факту смерти человека. По предварительным данным, через посредство сотрудников учреждения двое арестованных незаконным путем проникли в камеру к третьему лицу, где нанесли арестанту телесные увечья. После случившихся обстоятельств, заключенного в тяжелом физическом состоянии работники СИЗО поместили потерпевшего в карцер, где жертва вскоре скончался.
ГБР выяснило, что одним из «оборотней в погонах» был начальник одно из отделов следственного изолятора. Из проверенных источников, стало известно, что в марте прошлого года надзиратель был уличен во взяточничестве. Один из арестантов подкупил коменданта двумя тысячами долларов за избежание карцера и досрочное свое освобождение. Суд не раз отстранял мужчину от должности, а 23 сентября обвинительный акт в отношении его направили в суд.
Сейчас на месте преступления проводится комплекс первоочередных следственных и процессуальных действий. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевшего и лица других причастных к ужасному преступлению. Руководство одесской прокуратуры открыло следствие в отношении руководителя СИЗО по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает тюремный срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Штраф по этой статье составляет от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Комментарии