«Профан в экономике» или новая визитная карточка Алексея Гончарука

16 января 2020 года в сети неизвестными лицами были обнародованы аудиозаписи, на которых записаны разговоры между украинским политиком и премьерминистром Алексеем Гончаруком, первым заместителем главы Национального банка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой. Темой дискуссии были обсуждение обменного курса доллара в государстве. Также в разговоре были затронуты вопросы экономики. Диалог велся перед встречей с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Данные аудиофайлы стали сенсацией того дня.

«В чем заключается новость и реклама вокруг премьерминистра? Неужели Гончарук раздает рекламу своей персоны, утверждая при этом, что он «профессионал в экономике»? Для того, чтобы это понять, достаточно посмотреть на статистику экономики 2019 года, где в бюджете образовалась дыра в 65 миллиардов и что у нас примерно в 20 раз вырос объем заимствований облигаций внутреннего государственного займа страны. Мы строим финансовую пирамиду? Мне не надо, чтобы ктото говорил, что он «профан». Мы видим, что этот человек далек от экономики», – изложил лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.

Со слов украинского политического деятеля, глава государства тоже «по всей видимости не слишком понимает» составляющие экономики, но для Президента это не является большой проблемой, потому что у него есть для этого «свои люди».

Напомним, что на встрече с премьерминистром, которая состоялась 17 января 2020 года, Президент Украины Владимир Зеленский дал второй шанс Алексею Гончаруку. 

Комментарии