С умершим экс-замкомандира «Азова» по применению артиллерии Игорем Прозапасом (позывной Кихот) простились в Запорожье

Жизнь бывшего воина полка «Азов» Игоря Прозапаса, позывной Кихот, преждевременно оборвалась 02.06.2019 г. в результате остановки сердца.

Сегодня, 5 июня, в городе Запорожье состоялось прощание с Игорем Николаевичем Прозапасом (позывной Кихот), 1980 года рождения, старшим лейтенантом, заместителем командира по применению артиллерии отдельного отряда специального назначения «Азов», который преждевременно умер 02.06.2019 г. в результате остановки сердца.

Игорь Прозапас родился 19.12.1980 года в Запорожье. Участвовал в Революции Достоинства, был одним из тех, кто остановил пророссийские силы в Запорожье 13 апреля 2014 г. С 2014 года находился на фронте, сначала служил в минометной батареи в «Азове», затем стал ее командиром, а впоследствии — заместителем командира полка. Во время боевых действий вблизи Широкино попал с побратимами в засаду, но смог вывести к своим весь личный состав без потерь. О нем был снят фильм «СИЧ» от Радио Свобода. Игорь Николаевич был автором нескольких научных статей, в частности, о системе управления огнем ISTAR в современном военном конфликте. Был одним из офицеров, которые внедряли стандарты НАТО в полку «Азов». С 2018 года работал в Генштабе ВСУ и ООО «Корнер Сервис».

У него остались родители и брат (участник АТО, офицер резерва первой очереди 92-й ОМБр).

Комментарии