Андрей Билецкий: мы помним подвиг своих Героев и не допустим повторения предыдущих ошибок

29 января вся Украина вспоминала о дне, когда 600 молодых ребят собственными силами остановили огромную армию большевиков. Ценой собственных жизней студенты предотвратили присоединение своей великой Родины к российским землям. 

«Крутянцы стали примером для наших ребят. Мы завершим их дело. Это наша задача – сделать Украину сильной и независимой ни от кого. Этот день навсегда останется в украинской истории, как одно из самых трагических и легендарных событий. Спасибо Вам за жизнь. Мы всегда будем помнить своих Героев», — принес свои соболезнования руководитель Национального корпуса Андрей Билецкий.

Со слов политического деятеля и руководителя полка «Азов», власть того времени кормила украинцев разговорами о том, что большевики являются нашими братьями в борьбе против царской России, что в мире ничего не решает армия и сила. Андрей Билецкий отметил, что и сегодняшние политики ничем не отличаются от предыдущих своих предшественников. Пока нардепы оперируют пацифистскими лозунгами, тысячи студентов идут сражаться на фронт.

«Почему на поле сражения оказались молодые студенты? Где была миллионная украинизированная армия? Я отвечу на этот вопрос: вельможные паны сидели в Центральном Совете и раздавали советы направо и налево. Таким образом они решали судьбу государства. А надо было встать со своего удобного кресла и вместе с ребятами пойти защищать Украину. Так нет же, аппарат Центрального Совета в это время садился на другие поезда в эмиграцию»

Андрей Билецкий, руководитель Национального Корпуса подчеркнул, что если бы за все прошлые годы независимости наше государство не разворовывало бюджет, то украинцам не пришлось бы жертвовать ценностями и цветом нации.

«Я лично видел героизм крутянцев в наших ребятах. В 2014 году Андрей Снитко, солдат батальона «Азов», сирота из села Маневичи, накрыл собственным телом гранату. «Хома» и его лучший друг Аксьон погибли за жизни своих братьев. Сколько мы будем исправлять геройскими поступками оплошности нашей власти?»

Напомним, что 29 января на улицах городов Украины были проведены шествия в честь памяти молодых воинов-крутянцев. 

Нынешняя ситуация очень похожа с положением дел тех времен: государственные деятели все также мечтают договориться с Россией. Политики убеждены, что миролюбивые переговоры решат все проблемы.  Сегодня мы тоже принимает решение: быть Украине независимым ни от кого государством или присоединиться к кому—то из соседних стран. Украинцы верят, что рано или поздно к власти придут те избранники от народа, которые возьмут на себя ответственность за судьбу их Родины. 

Комментарии