Андрей Билецкий: почему в Украине так важен вопрос по защите традиционных ценностей

«Сегодня, 18 января 2020 года, депутаты Верховной Рады Украины заявили, что создано новое консервативное межфракционное объединение с названием «Ценности, Достоинство, Семья». Основной целью общества является объединение членов парламента», — сообщил лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.

Инициатором «ценностей» выступил народный депутат фракции «Слуга народа» Святослав Юраш

В своем аккаунте на Facebook политический деятель написал следующее:
«Объединение поддержали ценностный и семейный призыв около 300 нардепов. То есть конституционное большинство из всех партий и групп украинского парламента. Целью нашего нового общества выступает не только защита вечных ценностей украинского общества, но и противодействие попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды. Со своей стороны мы обещаем писать законы, способствующие укреплению семейных ценностей, принципов достойного общества и воспитанию на основе семейных ценностей детей и молодежи».

В процессе законодательного собрания МФО спикерами объединения было принято решение избрать членов парламента:

  1. Святослав Юраш  — «Слуга народа»;
  2. Олег Волошин — «Оппозиционная платформа — за жизнь».
  3. Сергей Тарута — «Батькивщина».
  4. Михаил Бондарь — «Европейская солидарность».
  5. Ирина Констанкевич  — «За будущее».
  6. Александр Ковалев — «Доверие».

Предназначением межфракционной организации депутатов являются:

  • Сохранность вечных ценностей украинской общественности;
  • Противостояние попыткам уничтожить фундаментальное естественное право во имя политической моды;
  • Подготовка и принятие законов, которые будут способствовать укреплению семейных ценностей, принципов достойного общества и воспитанию на основе семейных ценностей детей и молодых людей;
  • Пропаганда и донесение широкого спектра мировой консервативной мысли к украинскому интеллектуальному населению.

Основными направлениями работы объединения определены:

  1. Постоянное общение с национальными и зарубежными религиозными лидерами и социальными активистами.
  2. Продолжение традиции организации Национального молитвенного завтрака в Украине.
  3. Безопасность института семьи и брака как основы общества.
  4. Деятельность офиса, который будет работать над мониторингом и наработкой законопроектов в контексте консервативных ценностей.Почему в Украине необходимо защищать традиционные ценности? Активная пропаганда психических отклонений от нормы, начиная от введения «полового воспитания» в курс школьной программы и заканчивая проведением гей-парадов, много раз сталкивалась с проявлением гражданского недовольства. Петицию о защите традиционных ценностей, направленную лично президенту, подписало более 50 местных советов. На сегодняшний день статистика показывает, что смертность вдвое превышает рождаемость. К такому положению добавляются проблемы с домашним насилием, финансовые трудности содержания большой семьи, популяризация фривольных отношений и добровольный отказ от рождения детей, большое количество разводов и абортов.  

    Такая катастрофическая ситуация давно требовала вмешательства «сверху», поскольку общественные инициативы не способны решить глобальные вопросы. Культура нашего государства построена на традиционных ценностях. Уважение к институту семьи протекает сквозь всю многовековую историю нашей нации. Все историки сходятся в одном: на наших землях всегда было невероятно уважительное отношение к женщине-Матери как хранительнице Рода. 

     

    Эти традиции живы в нашем обществе и теперь. Поэтому странно, что лишь на 28-м году Независимости было создано такое объединение. Надеемся, что такое парламентское объединение достигнет значительных результатов в защите и укреплении традиционных ценностей.

Комментарии