После ДНР: боевик устроил переворот в Абхазии

Главного героя самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Ахру Авидзбу очевидцы видели на штурме возле администрации главы непризнанной Республики Абхазии. В своем Twitter блогер Денис Казанский пишет, что сообщение поступило из проверенных источников: «этот человек на своей родине устроил государственный переворот. В городе Сухуми был расстрелян брат Ахры. В его смерти мужчина подозревает действующего Президента АбхазииРауля Хаджимбу».

Государственный и военный деятель Мухамед Килба заявляет, что к нему поступили проверенные сведения. Из их содержания можно сделать вывод, что в мероприятиях, которые были организованы оппозицией, принимали участие боевики Донецкой национальной Республики. В сети появилось обращение Килбы: «события, которые произошли 9 января возле здания администрации не имеют ничего общего с целенаправленным захватом».

«Это был целенаправленный захват здания. Силы правопорядка и охрана здания вынуждены были отойти, дабы не допустить столкновения. Это была акция захвата здания администрации Президента», — записано со слов Мухамеда Килбы.

Напомним, что 9 января 2020 года В Сухуме  демонстранты заблокировали один из входов в Администрацию главы Абхазии. Участники акции протеста ворвались в здание и выдвинули свое требование: выход в отставку Рауля Хаджимбы. Президент государства собрал политических деятелей на совещание с целью введения чрезвычайного положения в непризнанной стране. В свою очередь, Парламент требовал от Рауля Хаджимбы написать заявление по собственному желанию.

Член «Центральной избирательной комиссии» Гиви Габния заявил, что на 11 января 2020 года Парламент Абхазии назначил внеплановое заседание, темой обсуждения которого будет текущая политическая ситуация в государстве.

Комментарии