Срочные новости: украинцев отправляют на карантин

На днях в СМИ сообщили информацию, что из Китая в государство прибыло два самолета. На борту присутствовали 400 пассажиров и члены экипажа. Сразу после приезда украинцев выпустили в город.

На брифинге в Украинском кризисном медиа-центре исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что граждан, которые прибыли на частном самолете из южного городского округа Санья в столицу Украины, не поместили в карантин.

Украинцев доставили в специальное учреждение, где медицинские работники измерили температуру. Со слов политического деятеля, это пока все меры по обеспечению безопасности, которые необходимо применять в случае с данным заболеванием. Игорь Кузин ответил на все интересующие вопросы:

«Я считаю, что поместить заразившихся граждан в карантин недостаточно. Такие меры не только не приведут к повышению эффективности обнаружения новых случаев, но так же не смогут сдержать и новые вспышки заболевания. На сегодня нам известно, что существуют два типа контакта: это инфекция низкого и высокого степени риска. К низкому порогу инфекции относят отдых в Китае или нахождение в одном помещении с больным. Центр общественного здоровья начал раздавать опросники, которые направляются прямыми рейсами из Китая. Вся информация хранится на уровне лабораторного центра на воздушном транспорте. При необходимости пассажиров можно будет обзвонить, чтобы сообщить им о профилактических мерах, которые они должны проводить».

Обратим внимание, что согласно европейскими рекомендациями, пассажирам необходимо регулярно измерять температуру в течение 14 дней. Кузин подчеркнул, что это можно делать самостоятельно, а в случае повышения температуры сразу же обратиться в больницу.

 

 

 

 

 

 

Комментарии