Сенсация дня: на YouTube-канале появился разговор с откровениями Алексея Гончарука

В Интернете неизвестные опубликовали аудио файл с беседой между политическим деятелем Алексеем Гончаруком, заместителем главы Национального банка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой (https://youtu.be/obXePIggvdU?t=234). Дискуссия начинается с обсуждения обменного курса доллара в государстве. Также ведутся переговоры, которые касаются вопросов экономики. Диалог ведется перед собеседованием с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Алексей Гончарук раздает рекомендации, как нужно себя вести на переговорах с руководством и что именно говорить на них.

«У Владимира Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Есть платежный баланс, а курс укрепили силой. Аномалия. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа. У него нет этой теории в голове. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично. Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос – у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта «глупость» на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман. Я профессионал в экономике – я юрист по образованию. Но что я понимаю? Есть две экономические теории – монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику. Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась. И надо показать, что, смотрите, в западных странах люди зарабатывают по 2%, депозиты. Все остальное на деньгах спекулятивных. Поэтому экономика там растет, не падает»

Политический деятель рассказывает, что в данной ситуации необходимо рассказать Владимиру Александровичу, что валюта государства становится крепче за счет того, что ее курс сильно колебался перед выборами. Но на сегодняшний день народ понял, что теперь им не нужно никого опасаться, потому что «новая глава государства является сильной стороной». Затем к разговору подключились Рожкова и Маркарова и тоже давали советы правильного поведения и  как доходчиво Президенту Владимиру Зеленскому «что и на что влияет».

«На днях в интернет-сети (Telegram-канал «Легитимный») появилась информация, касающаяся «ухода Алексея Гончарука». Люди предполагают, что Премьер-министр мог уже написать заявление со снятия своей должности», — сказал глава  Национального корпуса  Андрей Билецкий.

Недавно в сети появилось заявление официального характера от Кабмина, которое является опровержением «ухода» Гончарука со своего поста: «Пресс-служба Кабинета министров не располагает информацией о подлинности никаких аудио- или видеозаписей, распространяемых в сети интернет. Информация о заявлении об отставке премьер-министра не соответствует действительности».

 

Комментарии