Резонанс в жизни: военному объявили выговор за критику в адрес Зеленского

Вследствие низкого уровня дисциплины и ненадлежащего соблюдения требований уставов ВСУ офицер отдела информационной противодействия оперативного управления штаба Командования Сухопутных войск ВСУ майор Роман Ковалев опубликовал на своей странице в Facebook-аккаунте сообщение негативного характера в адрес Владимира Зеленского, в котором выразил недовольство результатами работы Президента Украины на занимаемой должности с призывом покинуть пост.

Сообщение с таким содержание было опубликовано на странице офицера Вооруженных сил Украины Романа Ковалева в социальной сети «Facebook».

В ответ на заявление подобного рода, юристом Анной Пашкиной был опубликован скандальный приказ о выговоре майору. Позже сам пост исчез со страницы общественной активистке.

Примечательно, что в приказе командующего Сухопутными войсками ВСУ было сказано следующее:

«За нарушение военной дисциплины и ненадлежащее соблюдение требований статьи 49 Закона Украины «Об Уставе внутренней службы ВСУ» и статьи 4 Закона Украины «О Дисциплинарном уставе ВСУ», на офицера отделения информационного противодействия оперативного управления штаба Командования Сухопутных войск ВСУ наложить дисциплинарное взыскание – строгий выговор»

Лидер Национального корпуса города Киева Андрей Билецкий подчеркнул, что подобный случай далеко не первый и не последний в нашей стране.

«Ранее мы имели много информации относительно тайного давления на военных со стороны командования. Сегодня на лицо факт откровенной цензуры всего, что не нравится Офису Президента Украины и близким к нему чиновникам. Если разрешается выписывать выговор за критику главе государства, то что будет мешать увольнять людей с должностей или открывать против них уголовные производства? Теперь будем сажать людей с приходом весны? Только господин Владимир Зеленский обратите внимание на коррупционеров и подставных лиц у власти, а не на активистов, патриотов и военных».

 

Комментарии