2020 год: аграрная победа Украины по экспорту пшеницы

Украина по состоянию на 31 января 2020 года побила все рекорды по экспорту пшеницы. Украинскими аграриями было вывезено 15,6 миллиона тонн зерновой культуры, в сравнении с предыдущим сезоном это на 30 тысяч тонн больше.

Пресс-центр «Украинский клуб аграрного бизнеса» на своей странице в Facebook сообщил:

«В общей сложности изменения в производстве пшеницы в Украине за последние десять лет, несмотря на укрепление потенциала культуры, свидетельствуют о сокращении внутреннего потребления пшеницы и экспортозависимость отрасли. Это касается преимущественно кормовых культур. Наряду с этим отметим, что выращивание пшеницы в стране становится зависимым от экспорта»

Подчеркнем, что в 2019 году урожай культуры составил около 28,9 миллиона гривен, при этом половина уже отправлена на внешние рынки.

«Украинским аграриям тяжело работать в сложных условиях, тем более без должной поддержки их деятельности со стороны своего государства. В то же самое время они продолжают преодолевать все препятствия на своем пути и с каждым новым годом бить собственные рекорды без кардинального реформирования отрасли. Стоит только представить, каким успешным может стать украинское фермерство под грамотным руководством патриотических сил и после разработки качественной реформы земельного вопроса. Желаем не останавливаться на достигнутом и развивать свою отрасль»

Национальный корпус города Киева поздравляет украинских аграриев с очередным достижением!

 

Комментарии