Новости с Донецка: недопустимая ошибка в паспортах

Донецкий блогер на своей странице в Twitter сообщил, что население самопровозглашенной Республики «ДНР» пребывает в сильнейшем шоке. На днях люди получили паспорта, в которых можно увидеть ошибку, недопустимую даже для первоклассника. В слове «республика» вместо буквы «И» кто-то из местной власти решил написать английскую «N». Сама опечатка находится внутри разворота удостоверения. В связи со сложившемся фактом, владельцам такого документа отказали в оформлении паспорта Российской Федерации.

Было сделано предположение, что такая ошибка могла быть не случайной. По общему мнению, Россия попросту не хочет допустить массовой миграции из террористической «страны». В комментариях от пользователей социальной сети кроме насмешек над «грамотностью» выдававшего «такое» ничего не увидишь. Но люди допускают еще одну версию — якобы чиновники таким способом хотели предотвратить подделку официального документа, подтверждающего личность человека.

Вот, например, мнение одного из подписчиков Максима Баринова:

«Нам всем известно, что такую замену буквы трактуют как намеренную защиту от подделывания. Правда, защита поддельного паспорта незаконной ДНР это не просто бессмыслица, а абсурд в квадрате. Но опечатка действительно вполне может быть намеренной, если предположить, что российские кураторы якобы Республики просчитывали такой вариант развития событий как выдача паспортов РФ. Кто его знает, что они там еще придумают»

 

Комментарии