Президент Украины дал второй шанс Алексею Гончаруку

17 января 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский организовал встречу с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Пресс-центр Офиса главы государства сообщает, что тема переговоров касалась заявления украинского политика о своей отставке

Напомним, 16 января в сети Интернета неизвестные опубликовали аудио-файлы с беседой между политическим деятелем Алексеем Гончаруком, заместителем главы Национального банка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой. Разговор начался с обсуждения обменного курса доллара в государстве. Также дискуссия касалась вопросов экономики в стране. Беседа имела место перед встречей с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

На записях Гончарук раздавал советы, как нужно себя вести на переговорах с руководством и что именно говорить на них. По всей видимости, неизвестные в кабинете Алексея Гончарука установили прослушивающие устройство, благодаря которому эти переговоры и попали в сеть.

После появления в интернет-сети аудио-файлов с обсуждениями экономических вопросов и со скандальными высказываниями в сторону Президента Украины, премьер-министр Алексей Гончарук принял решение о своем увольнении с поста премьер-министра. Заявление было написано по собственному желанию. 

Глава государства Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука и решил дать ему шанс:

«Сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически», — сообщил Владимир Александрович в интервью СМИ.

Президент считает, что глава правительства справляется со своими обязанностями и его задача в данный момент – это найти слабые звенья в правительстве и заменить их. На заседании также обсуждались оптимизация работы Кабинета Министров, вопрос начисления справедливых зарплат министрам и топ-менеджерам государственных компаний и налаживание диалога с парламентом.

Комментарии