Скандал в обществе: водитель автобуса высадил двух пассажирок, чтобы продолжить просмотр российского сериала

На днях в обществе произошла интересная ситуация. Водитель автобуса рейса «Луцк-Киев» в дороге смотрел сериал с русской озвучкой. Две пассажирки попросили выключить российский контент из-за чего мужчина высадил девушек прямо на дороге. На защиту интересов водителя встал народный депутат фракции «Слуга народа» Евгений Брагар.

В своем Facebook-аккаунте нардеп написал:

«Никаких законодательных ограничений на демонстрацию фильмов в автобусе нет. Я не позволю ущемлять права водителя. Закон для всех один, независимо от того, кем ты являешься: патриотом или сторонник русского мира»

После обнародования информации в СМИ, политик «нарвался» на критику со стороны украинцев. Более 5000 разгневанных пользователей социальной сети писали комментария в защиту волонтеров и высаженных на трассе пассажирок. Адвокат Евгения Закревская написала под постом, что «любой сериал или музыку будь ты водителем автобуса или пассажиром, ты обязан выключить по требованию своих попутчиков».

Страна IN.UA решила разобраться в обстоятельствах дела и обратилась напрямую к юристам.

С мнением Евгении согласился и юрист Андрей Магера. Специалист по правовым вопросам напомнил, что первоначальная задача водителя – это перевозка пассажиров в заданный пункт назначения. Член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов от Государственного комитета по кинематографии Сергей Оснач подчеркнул, что такая ситуация является недопустимой:

«Нельзя свое мнение навязывать остальным. Я считаю, что водитель поступил некорректно по отношению к своим пассажирам. Нельзя крутить в автобусе все что твоей душе угодно. Для этого есть другие места. К примеру, дома ты может делать и слушать все, что тебе хочется»

Естественно, водителя автобуса никто увольнять не будет, но со стороны компании-перевозчика мужчина получил наказание в виде выговора. Положения КзоТ Украины допускают разрыв трудового договора только в случае постоянного невыполнения прямых обязанностей. 

 

 

Комментарии