Последние сведения о массовой потасовке на МТ Яшар Догу по вольной борьбе

В крупнейшем городе Турции Стамбуле 2 января 2020 года завершился 48-й по счету международный турнир по вольной борьбе, посвященный чемпиону мира Яшар Догу. В заключительный день соревнований за награды сражались мужчины и женщины разных весовых категорий, в которых были определены победители и призеры.

Раунд начался в 10 часов утра по Киевскому времени. В пределах веса до 79 килограммов в полуфинале состязаний встретились соперники Украины и Грузии. Поединок Хасана Закариева и Зураба Эрбоцанашвили на ринге закончился массовой потасовкой, в которой участие принял и тренер украинского борца. После свистка судьи к спортсменам присоединились участники их команд. При этом тренер украинского спортсмена выбежал на ринг и в прыжке левым кулаком в голову отправил спортсмена от Грузии в нокдаун. Благодаря сложившейся ситуации, оба участника соревнований были дисквалифицированы.

В ролике, который обнародовал народный депутат от партии «Слуга Народа» Жан Беленюк, видно, что атлеты не сумели сдержать своих эмоций и стали бить друг друга по лицу. После драки в противостояние вмешались секунданты с обеих сторон. По окончанию схватки судьями было принято решение об отстранении обоих спортсменов в дальнейших этапах соревнования.

 

Комментарии