Срочные новости из Китая: в государстве приступили к строительству больниц для пациентов с «коронавирусом»

Напомним, что 21 января весь облетела информация о том, что в Китае обнаружили новый вирус, который в инкубационный период способен вызывать воспаление легких. События, связанные с заболеванием стремительно развивались и уже на сегодня мы имеем более 6000 заразившихся человек. И это согласно предоставленной статистике из Китайской Республики. Также в одном из китайских городов Ухань были зафиксированы случаи летального исхода. Был введен комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий.

24 января в СМИ было обнародовано сообщение о том, что городская власть отдала приказ о возведении медицинских учреждений на тысячу мест. Завершить строительство больниц площадью 2,5 тыс. квадратных метров в Республике планируют через десять дней. По плану, комплекс должен объединить медицинские ресурсы города для обеспечения изоляции и эффективного лечения инфицированных «коронавирусом».

Всемирная организация здравоохранения планирует объявить чрезвычайную ситуацию во всех государствах и заявила, что главными симптомами заболевания являются кашель, лихорадка и головная боль. Инфекция передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Заболевание отдаленно напоминает простуду. В течение нескольких дней повышается температура, и затрудняется дыхание. Есть предположения, что вирус к человеку передался от животного.

Комментарии