Стали известны первые результаты шестого заседания Совета ассоциации Украина – Европейский Союз

Сегодня, 29 января, В Брюсселе завершилось в шестое заседание Совета ассоциации Украина – Европейский Союз. На конференции был рассмотрен ряд важных вопросов. В конце заседания было подписан документ, который уже обнародован на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Из содержания соглашения известно, что в результате выполнения условий для получения второго транша, Украина получит от Европейского Союза финансовые средства в размере 500 млн евро.

По встречи с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии по направлению «Экономика для людей» Валдисом Домбровскисом, премьер-министр Украины Алексей Гончарук представителям прессы сообщил, что «средства будут перечислены в ближайшее время».

Валдис Домбровскис в свою очередь констатировал:

«Новое правительство Украины справилось с эффективной имплементацией всех мероприятий, необходимых для получения помощи подобного характера. Мы приветствуем соглашение, которого Украина достигла с МВФ в начале декабря по новой трехлетней программе в рамках механизма расширенного финансирования. ЕС ожидает выполнения Украиной ключевых предыдущих действий, которые были согласованы с МВФ. Со своей стороны мы уже запустили соответствующие процедуры, чтобы часть выплаты состоялась, как только Украина выполнит условия программы Международного Валютного Фонда».

Также стороны ЕС отметили заметный прогресс реформ в Украине и подчеркнули необходимость их продолжения для создания равных условий для бизнеса и инвестиционной деятельности.

Комментарии