Как Зеленский продолжает «разводить» народ

В последние дни народ от средств массовой информации получает сведения о популярной на сегодня теме «разведение войск на границах фронта». В то время как мы читаем о вирусах из Китая и новых законопроектах, На Донбассе продолжаются ожесточенные обстрелы, под пулями погибают люди. Национальный корпус города Киева сообщил, что вооруженные формирования Российской Федерации в течение недели запрещают наблюдателям миссии ОБСЕ посетить участок разведения в районе Петровского Донецкой области.

Согласно отчетам мониторинговой миссии ОБСЕ за 25, 26 и 27 января 2020 года известно, что на блокпосту в 3 км севернее участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское российские вооруженные формировании запретили патрулю организации по безопасности и сотрудничеству в Европе въехать в зону участка разведения в районе Петровского.

Ограничение свободы передвижения патрулей СММ наблюдается каждый день в течение недели. Помимо этого, беспилотник СММ, пролетая над населенным пунктом Петровское, подвергался воздействию помех сигнала GPS. Согласно оценкам экспертов такое могло происходить вследствие глушения.

Стоит ли вспоминать, что господин Президент лично обещал восстановить мир на этих территориях? Вместо обещанного разведения войск, мы наблюдаем следующую картину: в Золотом несколько дней подряд велись кровавые бои, в результате которых было ранено восемь военных. Украина возвращается снова в 2014-й? Если сравнить с 2019 годом, в котором иногда можно было видеть временное перемирие, то только за январь 2020-го мы имеем 11 трагически погибших Героев.

Согласно кодексу ведения войны, если одним противником были нарушены правила ведения войны, власть должна дать отпор агрессору и всеми силами стараться восстановить контроль над оккупированными землями. Вместо этого Украина каждый день терять своих людей, а народ с нетерпением ждет очередных «мирных» переговоров с Владимиром Путиным.

Какой из этого следует вывод? Две страны продолжают вести ожесточенный бой. Украина проигрывает и отступает. За шесть лет миссия ОБСЕ «ни разу не увидела русских людей на Донбассе», а в это самое время наших Героев продолжают убивать российские террористы. Украинский народ надеется, что Владимир Зеленский примет во внимание сложившуюся ситуацию на Донбассе и сделает соответствующие выводы.

Комментарии