Как стать визажистом?

Увлекаешься макияжем, хочешь превратить своё хобби в интересную и высоко оплачиваемую профессию? Первый и самый важный шаг, который определит будущую карьеру, став её основой — найти правильную школу, где проводят обучение визажистов и бровистов.

Визажист: начало пути

Стать востребованным специалистом в любом направлении визажа без изучения азов профессии невозможно. Но как преодолеть путь от бьюти-любителя до профи? Первая ступень на пути к успешной карьере — базовый курс, без него не обойтись. Но это должен быть не онлайн мастер-класс, а полноценная многочасовая профессиональная программа.

Хочешь начать работать уже сейчас? Становись не менее трендовым в бьюти-индустрии специалистом — броу-стилистом. Двухдневные профессиональные курсы бровистов, в программе которых всё ,что нужно для того, чтобы начать зарабатывать: от коррекции и окрашивания бровей, до одной из востребованных услуг — ламинации.

Но как сделать правильный выбор курса по визажу, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и время? Стоит ориентироваться на следующие критерии:

  1. Длительность обучения. Чтобы студент получил тот объём навыков и знаний, который необходим для начала работы визажистом, продолжительность курса должна быть около 100 часов.
  2. Программа обучения. Здесь важно понять, насколько востребованы знания, которые тебе предстоит получить. Ведь базовый курс, включающий основы базового визажа без углубления в fashion или арт-мейкап, даст возможность монетизировать знания сразу после получения сертификата.
  3. Стоимость — немаловажный фактор. Здесь просто надо сравнить цену за один академический час обучения в разных школах.
  4. Сертификат. По окончании курса выдадут документ, который станет подтверждением того, что ты профессионал. Оптимально, если такой документ выдан авторитетной студией или школой.
  5. Преподаватели. Чтобы стать специалистом, важно самой учиться у профессионалов, которые востребованы как визажисты в данное время.
  6. Работы выпускников. Портфолио учеников — вот критерий оценки работы преподавателя. Ведь творческие и карьерные достижения выпускников, характеризуют умение преподавателя передать свои знания и навыки.
  7. Покупка расходников. Будет неприятным сюрпризом, когда уже в процессе обучения придётся узнать, что все расходные материалы надо оплачивать дополнительно. Этим вопросом нужно интересоваться заранее, а заодно узнать будет ли курс привязан к одному косметического бренду, или студентов научат работать с продуктами разных производителей.

В базовый курс визажиста Make Me Up Studio and School включены 100 часов теоретических и практических занятий в небольших группах. В школе считают, что практика — ключ к мастерству, поэтому студенты уже во время обучения примут участие fashon-событиях, поработают с экспертами бьюти-бизнеса.

Разбираться в мейкап тенденциях, экспериментировать с разными образами и работать с крутыми клиентами — вот что делает профессию визажиста работой мечты.

Комментарии