Новости из Китая: для зараженных коронавирусом построена больница. Фото и видео

В начале 2020 года весь мир облетела новость о смертельном вирусе, который появился в Китае. Вся мировая пресса в ежедневном режиме публиковала на первых полосах сообщения о новом инфекционном заболевании, которое вызывает «коронавирус».

Что известно о данном заболевании?

Коронавирус — это группа вирусов, которая способна поражает организм как человека, так и животных. В редких случаях заражение проходит без присутствия каких-либо симптомов, а иногда врачи пишут в медицинской карте пациента «ОРВИ». В самых тяжелых случаях такая «простуда» вызывает пневмонию, которая приводит к летальному исходу. События развиваются стремительно, информация постоянно обновляется.

Последние на сегодня известные факты

События, связанные с инфекцией, стремительно развиваются. По последним данным количество заразившихся на 30 января составляет около 6000 человек. Также были зафиксированы случаи летального исхода: на территории Китая погибло 130 человек. Самые первые случаи заболевания были зафиксированы в административном центре Китайской Народной Республики Ухань. Был сразу же введен карантин и местные власти перекрыли все авиа- и железнодорожные пути.

27 января в СМИ было обнародовано сообщение о том, что приняты меры по безопасности. Также стало известно, что в городе построят две больницы на тысячу мест. Строительство планировали завершить в ближайшие десять дней, но городская власть Китая заявила о завершении возведения больничного комплекса уже через два дня.

Центр общественного здоровья Минздрава предупредил аэропорты страны и пограничную службу Украины, лабораторные центры по всему государству и государственных служащих в области медицинского обслуживания о ситуации в Китае. Был усилен санитарный контроль на всех возможных рейсах из Китая.

На сегодняшний день в Украине уже приняты меры предосторожности по подготовке к выявлению заболевания. 28 января 2020 года в Китае была открыта больница для лечения зараженных «коронавирусом» людей. Корпуса оборудованы всем необходимым и были запущены в срочном порядке.  

Под строительство было выделен земельный участок размером 25 000 м2.  Городские власти Китая сообщили, что столь быстрое строительство завершено только благодаря совместным усилиям сотрудников строительных фирм, городским организациям и представителей военизированной полиции. 

Больница представляет собой модульную конструкцию, которая собрана из небольших готовых блоков.

Комментарии