Мелинда Симмонс: визовый режим для граждан Украины продолжится, несмотря на выход Королевства из ЕС

31 января в прямом эфире на телеканале «1+1» посол Великобритании Мелинда Симмонс сообщила, что Британия и Украина начнут переговоры о двустороннем визовом соглашении уже через год.

«Когда мы подойдем к концу безвиза гражданам Британии в одностороннем порядке, то мы должны будем организовать переговоры о двустороннем режиме с Украиной и в обязательном порядке решим все вопросы. Также Королевство планирует обсудить тему переговоров и в других сферах, в том числе и торговой»

Мелинда Симмонс подчеркнула, что несмотря на то, что в ближайшее время Великобритания не будет являться членом Европейского Союза, международные отношения с Украиной остаются в силе. Таким образом политик прокомментировала указ президента Владимира Зеленского о продлении на год безвизого режима для подданных британской короны.

На вопрос «стоит ли ожидать украинцам либерализации визовой политики или безвиза», заданный в эфире корреспондентами, чиновница не ответила, назвав тему подобного рода «вопросом безопасности границ».

 

Комментарии