31 января Великобритания официально выйдет из объединения Европейского союза

Британская королева Елизавета II подписала утвержденный парламентом законопроект о выходе Великобритании из ЕС, согласно которому Великобритания официально покинет Евросоюз 31 января.

Королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии Елизавета II подписала законопроект о выходе Королевства из объединения Европейского союза, который Палата общин британского парламента приняла в третьем чтении 9 января 2020 года. Проект, который включает в себя соглашение с ЕС об условиях Brexit, поддержали 330 избранников от народа.

В настоящее время соглашение о выходе Королевства должна утвердить европейская сторона:

  • 24 января — его подпишут руководители Европейского Союза;
  • 29 января — его должно ратифицировать Европейский парламент.

Известно, что 23 января текст соглашения был утвержден ЕС и одобрен Комитетом Европейского парламента по конституционным вопросам.

Исходя из представленного заключения уже 31 января Великобритания официально перестает быть членом объединения Европейского Союза. В течение 11 месяцев обе стороны должны закрепить в юридической форме свои будущие отношения, включая и торговые. Наряду с этим государство должно будет придерживаться определенных норм ЕС, не принимая участия в его ведомствах.

Комментарии