Новости на 7 января: что изменилось в мире и в самой Украине в 2020 году?

«В Украине стоит выделить несколько событий, которые произошли на сегодняшний день»,— проинформировал лидер НК Андрей Билецкий.

  1. НБУ сообщает, что согласно статистике, на конец 2019 года граждане Украины продали на 177 млн долларов больше, чем купили.Вспомним, в 2019 году гривна стала крепче к доллару на 17%. В НБУ добавили, что в настоящее время украинцы все меньше реагируют на кратковременные колебания курса валюты. Также В Нацбанке отметили, что объем наличного рынка в целом вырос более чем на 40%.

    2. Совсем скоро украинцы смогут воспользоваться экстренным номером 112, позвонив на который можно связаться с полицией, пожарной, спасательной и скорой помощью одновременно, — сообщил лидер Национального корпуса города Киева Андрей Евгеньевич Билецкий.Со слов украинской общественной деятельницы Яники Мерило, «проект 112» вводит в Украину Эстония, где такая служба работает уже много лет, и с каждым годом время реагирования на вызов сокращается. По статистике 2019 года спасатели приезжали на вызов категории «жизнь в опасности» за 8 минут и 27 секунд, самый поздний срок приезда первой машины — 15 минут. 

    «Как вы знаете, работаем над созданием 112 в Украине. Совместное реагирование служб позволяет быстрее и эффективнее успевать на помощь», — сообщает Яника Борисовна представителям прессы.

    3. Согласно мировому рейтингу загранпаспортов по индексу Henley & Partners зарубежный паспорт гражданина Украины занял 43 место. Официальный документ украинцев переместился с 41 на 43 место несмотря на то, что количество безвизовых стран — 128. Первое место неизменно занимает Япония — ее граждане могут посещать без виз 191 страну.

Комментарии