Каминные топки в интерьере — как выбрать топку для камина?

Несмотря на то, что камин чаще всего выполняет чисто утилитарную функцию, выступая украшением интерьера, мода на него не проходит никогда. При наличии собственного дома с его помощью можно привнести в его атмосферу больше уюта. Плюс камин может выступать в качестве дополнительного источника обогрева. Но его установка – это хлопотный и дорогостоящий процесс. Можно ли купить топку для камина недорого, что учитывать при его выборе? Где каминные топки в Украине можно заказать с доставкой прямо домой?

Топки для каминов: базовые характеристики

Один из основных параметров – это мощность. Она принципиальна, если вы будете использовать камин для отопления. В 80% моделей, представленных на украинском рынке, заложено 10-15 кВт, что позволяет использовать их для обогрева 200-250 кубометров, но это усредненное значение. Например, топка для каминов Kaw-met W6-13,7 kW рассчитана на 340 м.куб при мощности 13 кВт. При высоте потолков в 2,7 м это постройка с площадью 121 м.кв. Проще всего опираться на рекомендации, которые оставляет сам производитель. Они указаны в техническом паспорте изделия и описании на сайте.

Не менее важны и габариты. Существует пропорция, рекомендованная специалистами, на основании которой можно легко подобрать оптимальное решение. Если площадь комнаты не превышает 30 квадратов, ширина фронтальной части топки может колебаться в диапазоне от 590 мм до 800 мм. Для помещений, площадь которых составляет 40 м.кв., идеальные размеры – до 950 мм. Если площадь больше, то размеры видимой части могут быть больше 950 мм.

Топки для каминов: материалы

За долговечность топок отвечает материал, из которого они сделаны. Если вас интересуют топки для каминов, не прогорающие даже после 10 лет активного пользования, выбирайте чугунные модификации. В чем его основные преимущества:

  • максимальная надежность и прочность среди всех металлов, используемых в производстве;
  • способность дольше сохранять тепло, обеспечивая пролонгированную теплоотдачу даже после прогорания дров;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • высокая термопластичность.

Альтернатива – стальные топки камины, представляющие собой модернизированные, прочные конфигурации. Если это качественная, добротная модель, выпущенная европейской компанией, то по прочности она не будет уступать чугунной. Это обусловлено использованием жаростойкой котловой легированной стали толщиной 4 мм. Она отлично переносит не только высокие температуры, но даже прямой контакт с огнем. При этом их стоимость примерно такая же, как чугунных аналогов.

Где купить топку для камина недорого?

купить каминные топки в КиевеВ Киеве каминные топки купить можно на сайте «Лейка». Это специализированный интернет-магазин, в каталоге которого собрано более 350 уникальных моделей топок от топовых европейских брендов. Сегодня Украина буквально переполнена компаниями, предлагающими оборудование для каминов, но чем эта компания отличается от них:

  • огромным ассортиментом каминных топок, который постоянно увеличивается;
  • максимально доступным прайсом – цена даже на премиальный сегмент будет ниже, чем в розничных точках продажи;
  • помощью опытных специалистов, которые уделят вам максимум времени и помогут подобрать решение конкретно под ваши условия;
  • 100% подлинностью продукции – любая топка для каминов, представленная в каталоге, продается в оригинальной упаковке со всей сопроводительной документацией.

Если Киев – город вашего проживания, доставка продукции осуществляется в любой район после предварительного согласования. По стране она производится перевозчиком, удобным клиенту. Если вы ищите, где можно купить каминные топки в Украине, свяжитесь с менеджерами интернет-магазина «https://leyka.com.ua/» или сделайте заказ непосредственно на сайте.

Топки камины: способ отопления

Весь ассортимент топок для каминов делится на 2 группы: конвекционные модели и модели с водяным контуром. Первые нагревают воздух в помещении, вторые могут выступать полноценным отопительным прибором с разводкой радиаторного отопления в любую комнату. Конвекционная техника преобладает в ассортименте, но и конфигурации с водяным контуром также можно подобрать для любых площадей.

Комментарии