Европа интеллигентно «послала» Россию: В ПАСЕ приняли важную декларацию против РФ

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли декларацию «В защиту ценностей Совета Европы и ее авторитета», в которой призвали Россию прекратить попытки вернуться в ПАСЕ, без выполнения резолюции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Любая попытка восстановить права России в Ассамблее без выполнения ею резолюций, принятых в ответ на российскую агрессию в Украине, пошатнет институциональный авторитет ПАСЕ. Она вызовет эффект домино», — прописано в декларации.

В тексте также выражается сожаление из-за того, что определенные силы в Совете Европы пытаются подорвать авторитет Ассамблеи в частности и Совета Европы в целом.

Документ подписали представители 20 стран: Дании, Эстонии, Грузии, Германии, Ирландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Испании, Швеции, Великобритании, Украины и Словакии.

Нардеп, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, комментирую декларацию, заявил, что таким образом Европа очень интеллигентно «послала» Россию.

«Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна. Поэтому представители многих европейских стран вместо того, чтобы сказать России, что она оборзела от наглости пытаясь через своих лоббистов и вассалов вернуться в ПАСЕ, интеллигентно послали ее. Интелегентно, но по четко указанному направлению», — написал он на своей странице в Facebook.

Комментарии