На Донбассе задержали пророссийского экс-депутата от партии «Видродження»

В пятницу, 15 декабря, сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя харьковской ячейки организации «Украинский выбор», экс-депутата Харьковского городского совет Андрея Лесика.

По словам Лесика, сегодня утром его задержали сотрудники УСБУ в Харьковской области и отвезли в Киевский райсуд Харькова. Там состоится заседание по избранию ему меры пресечения.

По данным издания «Mediaport», Лесика задержали в селе Бондаровка Марковского района Луганской области в доме гражданской жены.

Лесик подтверждает эту информацию и заявляет, что в Луганской области «находился на лечении»: «Официально заявляю,что был вынужден находится на лечении в Луганской области, после того, как перенес физические и психологические издевательства со стороны сотрудников СБУ 8.12.2017».

Напомним, ранее Лесику вручили подозрение по ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Он заявляет, что дело открыли из-за репоста материала с якобы сепаратистским призывом на странице в соцсети весной 2014 года.

Отметим, что в мае 2017 года Харьковский городской совет проголосовал за досрочное прекращение полномочий депутата 7-го созыва Андрея Лесика.

Комментарии