Поделиться ⤵

В компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отменили билет пассажира в Киев из-за того, что он разговаривал на украинском языке.

«Сегодня, возвращаясь из Барселоны в Киев, пережил новую для себя форму национального унижения. Подхожу к стойке, которую совместно использует «Аэрофлот» и «Международные авиалинии Украины» (как трогательно!), Даю свой канадский паспорт, здороваюсь с женщиной-испанкой по регистрационному прилавком по-испански и дальше веду разговор с ней на том же языке. У нее возникают вопросы относительно моего возможного желание пробыть в Украине дольше, чем разрешено (90 суток), вызывает старшую. Ею оказывается работница МАУ, гражданка Украины. Она обращается ко мне испанском, а когда я ей говорю, что говорю на украинском, она переходит на … русский «, — сообщил директор Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук.

Однако, услышав, что человек разговаривает на украинском языке сотрудница МАУ заявила, что его билет отменено.

«Никакие доказательства, документы, письма от моей агентства, подтверждающие факт покупки и действительности моего билета на старшую с МАУ не производят никакого впечатления. Она не без видимой удовольствие от своей власти над клиентом предлагает мне или оставаться в Барселоне, или же покупать новый билет в Киев «, — пишет Шевчук.

По словам мужчины, после часа споров, ему все же такое вернули билет.

«Решив, что она уже показала мне, как следует выбирать язык в будущем, она смилостивился и» вырывает «для меня мой же оплаченный билет», — написал он.

При этом, по словам Шевчука, шестая часть мест ресу оказалась пустой.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости