Поделиться ⤵

Украинский морской флот получит «Лань», первый ракетный катер под таким названием планируют принять на вооружение уже в 2019 году. Катера могут изменить баланс сил на море, так как их вооружат отечественными противокорабельными ракетами «Нептун», которые способны потопить большинство типов военных кораблей, которые действуют в Черном море.

Соответствующее заявление сделал командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко, передает 24 канал.

Планируется, что ракетные катера проекта «Лань» станут основой ударного потенциала концепции «Москитных сил», которая была принята отечественными ВМС как основа развития на ближайшие годы. Катера планируют вооружить отечественными противокорабельными ракетами «Нептун», которые разрабатываются в настоящее время, и иностранными системами вооружения.

«Защита суверенитета и национальных интересов Украины на Черном море, охрана критических объектов инфраструктуры на побережье и в море, экономической зоне, обеспечение безопасности и свободы судоходства – являются главными задачами Военно-морских сил Украины. Наше государство имеет ценности на море, и они должны быть защищены», – отметил вице-адмирал Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко.

Проект ракетного катера «Лань»

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости