Прорыв Саакашвили: Реакция Авакова, Европейского Союза и Америки

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предьявленные обвинения.

Об этом в твиттере заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Любой конфликт имеет только законный путь разрешения — пока не будет решения суда — все происходящее не найдет решения. Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предьявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения!», – написал он.

В Представительстве Европейского Союза в Украине надеются, что следствие по делу Михаила Саакашвили будет соответствовать требованиям действующего украинского законодательства. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

«Мы в курсе того, что происходит сейчас с господином Саакашвили. Мы также внимательно следим за этим случаем и надеемся, что следствие состоится вовремя и согласно всем требованиям закона», — сказали в представительстве.

«Также призываем органы власти, чтобы не дошло до нарушения основных прав господина Саакашвили», — отметили дипломаты.

Посольство США в Украине призвало избегать насилия в Киеве в связи с событиями вокруг лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

«Мы знаем, что господин Саакашвили был задержан, и в центре Киева продолжаются протесты. Мы призываем стороны разрядить напряжение и избегать насилия. Мы внимательно следим за ситуацией и ожидаем, что следствие будет проведено оперативно и в соответствии с законодательством Украины», — сообщили в посольстве США.

Комментарии