Коронавирус в Киево-Печерской Лавре: очередной провал власти Владимира Зеленского

По состоянию на 10 апреля подтверждено 2203 случаи заболевания коронавирусом в Украине. От пандемии умерли уже 69 человек. Нация объединилась в борьбе с болезнью. Власть объявила карантинные мероприятия. Православная церковь Украины поддержала карантин, отказавшись от богослужений на время пандемии.

В то же время, попы московского патриархата призывают верующих игнорировать ограничительные меры и в дальнейшем посещать храмы, несмотря на опасность заразиться штаммом COVID-19 и умереть. Так, 13 марта на видеохостинге YouTube был размещен ролик, в котором настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (гр. Лебедь Павел Дмитриевич) призывает граждан «ходить в храмы, причащать себя и маленьких детей, не смотреть на возраст, будь то старшие или младшие поколения, всем спешить в храм», несмотря на карантин. Служитель Церкви заявляет, что не позволит закрыть Киево-Печерскую Лавру и организовывать крестные ходы.

В результате в Киево-Печерской Лавре было выявлено 26 случаев заболевания COVID-19. Количество зараженных лиц может быть значительно больше, что возможно установить только при помощи специального расследования и проведения массового тестирования.

Действия настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла по поводу призывов относительно карантина привели к тяжким последствиям в виде заболевания 26 человек, потенциальной угрозы их смерти, и возможного заражения других посетителей Лавры.

Все это говорит об очередном провале Владимира Зеленского. Власть показала, что не способна справиться с серьезными вызовами, которые стоят перед Украиной, не может навести порядок с представителями Церкви, которая нарушает все распоряжения Правительства и подвергает опасности жизнь и здоровье граждан. Вместо того, чтобы принять жесткие меры и заставить настоятеля Киево-Печерской Лавры выполнять закон, представители закона занимаются тем, что разгоняют спортсменов и штрафуют бедных пенсионеров. Впереди – Пасхальные праздники, в случае дальнейшего нарушения мер карантина священниками Московского патриархата, зараженных на коронавирус может оказаться в разы больше.

Активисты НацКорпуса вместе с общественностью обращаются к Национальной полиции с требованием открыть уголовное производство по статье, касающейся нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением, установить исчерпывающий перечень лиц, которые заболели на COVID-19 в момент посещения Киево-Печерской Лавры, и сообщить учреждениям здравоохранения о таких лицах с целью оказания неотложной помощи. Власть должна срочно принять все необходимые меры, по предотвращению совершения аналогичных преступлений на территории Украины.

Национальный корпус просит украинцев не поддаваться на провокации Московского патриархата и придерживаться карантинных мер, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, также защитить окружающих от COVID-19.

Комментарии