День Саакашвили: Видео задержания и «освобождения». Новое ВИДЕО

В Сети опубликовано видео задержания во вторник, 5 декабря,  бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, снятое с помощью дрона.

На кадрах видно, как Саакашвили силовики сажают в микроавтобус после того, как правоохранители сняли его с крыши дома на улице Костельной в центре столицы.

При этом сторонники политика пытались  помешать правоохранителям.

Также в Сети появилось видео, как митингующие вытаскивали из автомобиля правоохранителей лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Видео опубликовала «Страна».

В ролике видно, что в микроавтобусе выбиты стекла. Также один из сторонников политика залез на крышу машины и ногами пытался открыть заднюю дверь. В итоге Саакашвили вытащили через боковую после «освобожденный» Саакашвили призвал активистов идти к парламенту и требовать импичмента президента Петра Порошенко.

Также Саакашвили назвал ложью слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что его финансировал бизнесмен Курченко.

«Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине», — написано на странице Саакашвили.

Саакашвили считает, что дело против него сфальсифицировано, а начали его «по заказу Порошенко». Пресс-служба политика также отмечает, что Саакашвили уже предупреждало подобном сценарии.

«Информация, полученная Михеилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ», — сказано в сообщении.

Также в партии Саакашвили заявили, что власть пытает сделать из политика «агента Кремля» и арестовать его.

«В ответ на воскресный многотысячный марш за импичмент украинская власть перешла в наступление и продолжает оказывать политические репрессии в отношении Михеила Саакашвили и сторонников «Руха новых сил», — пишет пресс-служба партии.

Стоит отметить, что дело о финансировании  Михаила Саакашвили со стороны бизнесмена Сергея Курченко расследует военный прокурор сил АТО Константин Кулик, которого НАБУ и САП подозревают в незаконном обогащении. Об этом в эфире NewsOne заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

«Это дело ведет прокурор Кулик, который обвиняется в незаконном обогащении, и которого Луценко назначил по уголовному делу, связанному с конфискацией средств Януковича. Они (Порошенко и Луценко, — ред.) держали на вооружении эту статью, и доблестный прокурор Кулик, совсем не коррупционер… этим делом и занимается», — сказал Деревянко.

 

Комментарии