Нацкорпус завалил администрацию Порошенко могильными венками

23 марта Нацкорпус провел митинг в центре Киева. Место проведения, как и на прошлых выходных, Майдан, а затем — Администрация президента. Название акции — «Майдан. Дотиснемо «свинарчуків» разом!». Она длилась почти четыре часа.

Нацкорпус позвал на Майдан «всех, кто возмущен хищением оборонной сферы страны циничными Свинарчуками у власти».

В прошлую субботу, 16 марта, те же активисты собрались на митинг на Майдане Независимости. Затем они двинулись через Европейскую площадь к Банковой и забросали правоохранителей, которые оцепили территорию АП, игрушечными свиньями.

На этот раз в Нацкорпусе обещали «более радикальные действия». А посольство США уже призвало в субботу избегать толпы.

«23 марта, украинская националистическая группировка планирует провести демонстрацию на площади Майдан Независимости, недалеко от центра города. Эта группировка связана с насилием и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией», — говорится в сообщении дипведомства.

«Месяц прошёл с того момента, как вышло расследование Бигуса, за это время можно было уже давно арестовать Свинарчука. За это время можно было сделать очень многое, но они натравили порохоботов и выливали на нас грязь. На это все времени хватило. Это все говорит о том, что власть Порошенко не будет никого садить. Они прячут мародеров, а мы похороним эту власть,» — заявил Билецкий.

После полицию начали забрасывать похоронными венками. Так Нацкорпус устраивает «похороны власти».

В 15:46 Нацкорпус завершил свою акцию чтением традиционной молитвы. Митингующие начали расходиться. А полиция осталась, усыпанная венками. Всего на акции от Майдана до Банковой было примерно 12 тысяч активистов.

Комментарии